1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

玛纳斯县:“三项措施”抓好公务员职务职级晋升工作

日期:2020-05-12
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

为最大限度释放公务员职务与职级并行政策红利,激励广大党员干部干事创业,玛纳斯县通过三项措施,第一时间推动公务员职务与职级并行制度落地落实,更加鲜明地树立起“优秀的优先、有为的有位、能干的能上”的职级晋升导向。

科学设置职级职数

按照公务员职务与职级并行规定,根据玛纳斯县实际,按照规定比例下达职级职数,遵从“能分尽分”的原则,对于编制较少或难以按照各机关分别核定的,根据实际情况联合下达职数。职级职数按单位编制计算下达后,取余数部分分级统筹使用,统筹的职级职数部分用于鼓励激励在“六个一线”(脱贫攻坚、招商引资、项目建设、信访维稳、疫情防控、优化营商环境)表现突出的优秀干部,极大地调动了全县各级干部的工作积极性,激发了干事创业的热情。

从细把好晋升程序

坚持履行程序不变通,规定动作一步不少,细致缜密开展好职级晋升工作。严格遵循“单位初核-上报初审-审核反馈-考核测评-公示-研究上报-审批-备案”等环节推进和实施,比如,由所在单位召开大会对拟晋升职级人员进行民主测评、组织考核,根据测评考核结果研究确定拟晋升职级人员名单,并进行不少于5个工作日的公示,广泛接受各界监督,通过加强对各环节深入细致的检查,严明工作纪律,坚决防止不正之风。今年以来,共办理职级晋升112人,其中晋升一级主任科员39人,晋升三级主任科员112人,晋升四级主任科员54人,有效激发基层公务员干事创业热情。

激励干部担当作为

一方面通过加快推进职级晋升工作,进一步丰富了干部调整的路径渠道、提升了干部调整操作空间,让县委选人用人工作决策的可选项更多、针对性更强、导向性更明。另一方面,进一步激活干部干事活力。落实职务与职级并行制度,让更多做出成绩的干部得到了实惠,也让更多踏实干事的干部有了盼头,极大地调动了干部工作的积极性、激发了干事创业的活力,以“为担当的干部担当,为负责的干部负责”的生动实践,在全县上下汇聚起担当有为、逐梦奋斗的强大动能。

玛纳斯县:“三项措施”抓好公务员职务职级晋升工作-伊宁市党建网