1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 详情

玛纳斯县:“精、实、严”扎实推进党员远程教育工作

日期:2020-04-29
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

    为充分发挥好远程教育站点作用,进一步强化学习和实用效果,推动远程教育工作更上新台阶,玛纳斯县党员干部现代教育管理中心认真落实区、州党员教育管理中心的要求,紧紧围绕县委中心工作,通过业务精化、基础压实、指导从严三项举措,更好地服务广大党员干部,让党员干部现代远程教育工作更扎实、更牢固、更深入。

“精化”业务工作

县党员干部现代教育管理中心每月制定村(社区)党员学习计划,广泛征求党员意见,通过问卷调查、实地交流、网络多渠道拓展等方式了解党员所需所求,推送更多接地气的学习资源,供各站点根据实际需求组织学习。始终坚持远教平台“传递正能量、唱响主旋律”的原则,结合农牧区实际情况、农忙时节特点及技术需求,根据作物种植、畜牧养殖等特色农业经济生产发展需要拓展思路,让学习资源更有趣味性、选择性,让党员学习更有积极性、主动性。清水河乡远教专干哈那提说:“党员教育服务平台上的中草药种植及初加工‘升值’课程受到广泛好评,尤其是田间地头拍摄的视频更直观,对我们乡黄芪种植及初加工产业化建设起到了很好的推广带动作用。”

“压实”基础工作

    按照县党员干部现代教育管理中心统筹协调机制开展学用工作,乡镇党委负主责,副书记主管,县远教专干抓落实,村(社区)站点操作员具体操作,并在每个村配备“访惠聚”专管员形成AB岗,为远教学习顺利进行提供强大支持。各站点严格落实学习台账制度,坚持提前发布学习预告、做好考勤,严肃学习纪律,认真填写学习内容、收集意见反馈,操作员对远教设备进行日常维护。每季度组织乡镇远教专干、站点操作员开展业务学习和培训,对学习培训中反映出来的问题就地指导、解决,打造一支素质好、业务精、责任心强的管理队伍。

“从严”指导工作

县党员干部现代教育管理中心通过党员教育服务平台对站点学用情况进行指导检查,对学习次数、时长、内容不够的站点,通过网络、电话及现场等方式指导乡镇站点做好及时整改,并帮助站点解决学用中存在的问题;对不能按时完成整改的乡镇站点,由分管副部长约谈乡镇党委副书记并进行全县通报。每季度进行一次大排查、回头看,对过往工作中存在发现的问题进行系统梳理,坚持以问题为导向,积极探索最佳解决方案,促进各站点多学、多看、多用。截至目前,我县累计培训各项学习任务1874场次,培训52146人次,开机率95.7%,使用率92.5%,按时保质完成区、州下发的学习任务。


玛纳斯县:“精、实、严”扎实推进党员远程教育工作-伊宁市党建网