1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

玛纳斯县:塔西河乡扎实开展“双联双亮双述一服务”一点一滴聚民心

日期:2020-01-14
来源:塔西河乡
【字体:

    为进一步增强党员责任意识,提升服务群众的能力,塔西河乡在农牧民党员中扎实开展“双联双亮双述一服务”活动,让党员亮出身份和责任,述出压力和动力,争相发挥维护社会稳定、促进民族团结、联系服务群众、推动农村发展的先锋模范作用。

活动之初,乡党委组织各村党组织书记围绕明确基本原则、工作方式、工作任务、工作责任等进行专题培训,推动各项工作任务落实落细。要求党支部书记每月最少见面联系党员一次,党员主动联系弱势群众和困难家庭,在政治上给予关心、生活上给予照顾、感情上给予慰籍、发展上给予帮助。

各村采取上门挂牌和集中发放形式,全乡216户农牧民党员户家庭统一发放了“共产党员户”门牌,使门牌成为农牧民党员的荣誉牌责任状监督台。红沙湾村党员阿列木古丽·乌木尔汗“今后我要更加注意自己的言行举止,维护党员的良好形象,同时还要密切联系服务群众,及时了解他们遇到的困难,帮助解决实际问题。

干得好不好,群众说了算。各村由党组织书记主持召开专题会议,采取党员述诺、村民质询、满意度测评的形式,开展“向村民述诺”活动。村民代表对党员承诺事项完成情况进行现场测评,真正把群众满意作为党员履职的标尺,促使党员把小事办好、好事办实。

群众有呼声,党员有行动。积极引导广大农牧民党员成立理论宣讲、教育服务、文化服务、科技普及、体育健身、法律援助、乡风文明等志愿服务队。经常性深入群众家中开展形式多样的志愿服务活动,通过拉家常、讲政策、解民困,切实拉进与群众的距离。

黄台子村牧民巴合提·马合迈特是村里的一名无职党员,他在活动中主动认领了政策宣传和增收致富岗。在日常生产生活中,他积极向农牧民群众宣传党的路线方针政策,协助村干部做好村民思想工作,帮助党组织出点子、想办法,充分发挥自己了解掌握牲畜产品市场行情的优势,为群众提供畜牧业生产信息指导服务,深受农牧民群众的欢迎。

“结合‘双联双亮双述一服务’活动,全乡农牧民党员深入开展入户走访、民情搜集、帮扶解困等。通过实实在在的行动,一点一滴的关怀,切实让农牧民群众感受到了温暖。”塔西河乡党委副书记陈宝麒说。

自活动开展以来,塔西河乡农牧民党员主动联系服务群众,深入开展帮难解困,累计为群众办实事好事197件,捐助帮扶资金11万元,农牧民党员的责任意识、服务意识、奉献意识得到了有效提升。

 

玛纳斯县:塔西河乡扎实开展“双联双亮双述一服务”一点一滴聚民心-伊宁市党建网