1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 通知公告
  4. 详情

玛纳斯县各村(社区)远程教育2020年第二期集中学习计划

日期:2019-12-01
来源:玛纳斯县
【字体:
玛纳斯县各村(社区)远程教育2020年第二期集中学习计划
(12月1日至12月31日)
学习模块 课件名称 语种 时长
(分钟)
学习时间 备注
自治区党员干部远程教育 套餐一 公报解读 解读十九届四中全会公报亮点 汉语 37 12月15日前完成 套餐一和套餐二必学,选其中一种语言的全部课件
先进典型 《时代楷模发布厅》陈俊武 45
全会公报 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报 维吾尔语 26
先进典型 追梦人:库尔班·尼亚孜 24
全会公报 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报 哈萨克语 26
先进典型 播火者——李大钊;火花——高君宇;传奇英雄——白乙化 31
套餐二 全会公报 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报 汉语 26
先进典型 《时代楷模发布厅》李夏 45
政策理论 实现中国梦必须弘扬中华文化 维吾尔语 57
主题教育 党章电视辅导教材:第4集《党的干部》 哈萨克语 24
先进典型 构筑“地下长城”——马福;传奇地下交通员——肖田;信仰谱红歌——曹火星 31
选学内容 脱贫攻坚 【科普之窗】巧用温室大棚效益高 汉语 20 选学
城市基层党建 《城市基层党建》 第10期  58
脱贫攻坚 焦点访谈:脱贫之后 脱贫不脱责任 维吾尔语 15
脱贫攻坚 《今日聚焦》葡萄背后的产业矩阵;好棉诞生记 哈萨克语 20
“访惠聚”周三夜校 2019年12月第一期 汉语 12月4日 必学
2019年12月第二期 汉语 12月11日 必学
2019年12月第三期 汉语 12月18日 必学
2019年12月第四期 汉语 12月25日 必学
会议学习 结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,主题教育党员集中学习时可以利用党员教育平台的会议学习模式同时开展远教学习。
(注意学习纪律,会议学习可以抄笔记)






一、学习目标:贯彻落实党中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,做好基层党员干部教育培训,引导广大基层党员干部统一思想,增强“四个意识”和守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在落实社会稳定和长治久安总目标的实践中发挥先锋模范作用。
二、参学对象:村(社区)两委班子成员及后备力量;村妇委会、村监委会成员,村民小组长(社区网格长、巷道长);党员及入党积极分子、团员青年;“天池计划”人员;“访惠聚”驻村(社区)工作队成员、驻村管寺管委会成员、群众等。
三、学习要求:套餐一、套餐二均为必学内容,可选择套餐中任一种语言。村(社区)两委班子成员要带头参加站点集中学习,现场第一排摆放姓名桌签,负责现场提问和辅导答题;要严格纪律要求,做好考勤和学习情况记录。
四、站点必须使用昌吉州党员教育管理服务平台组织学习,否则学习无效;
五、学习资源下载:昌吉州党员教育管理服务平台;
                  网址:http://dyjy.cj.gov.cn/或http://dyjy.xjcjdj.cn/
六、联系人:鄢波,联系电话:0994-6650650,15299670543
                                                党的十九届四中全会精神知识集中学习
                                             现场互动问答题及辅导答案

一、十九届四中全会审议通过的决定是
            
答案:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度
推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
1.我国国家制度和国家治理体系显著优势有:        ,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势。
答案:坚持党的集中统一领导
2.        ,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势。
答案:坚持人民当家作主
3.        ,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利的显著优势。
答案:坚持全面依法治国
4.         ,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势;
答案:坚持全国一盘棋
5.          ,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。
答案:坚持各民族一律平等
6.      、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力的显著优势。
答案:坚持公有制为主体
7.       ,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势。
答案:坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念
8.          ,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势。
答案:坚持以人民为中心的发展思想
9.        、与时俱进,善于自我完善、自我发展,使社会充满生机活力的显著优势。
答案:坚持改革创新
10.      ,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。
答案:坚持德才兼备、选贤任能
11.       ,确保人民军队绝对忠诚于党和人民,有力保障国家主权、安全、发展利益的显著优势。
答案:坚持党指挥枪
12.       ,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一的显著优势。
答案:坚持
一国两制
13.
   ,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。
答案:坚持独立自主和对外开放相统一
三、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标:到我们党成立
    时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到   ,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立     时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。
答案:一百年;二〇三五年;一百年。
玛纳斯县各村(社区)远程教育2020年第二期集中学习计划-伊宁市党建网