1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党政要闻
  4. 详情

马兴瑞在昌吉回族自治州调研时强调 敢担当善作为 打基础利长远 扎实做好改革发展稳定各项工作

日期:2022-06-20
来源:昆仑网
【字体:

  6月19日,自治区党委书记马兴瑞在呼图壁县石门水库实地了解蓄水、供水和上下游生态环境保护情况。天山网-新疆日报记者崔志坚摄

自治区党委书记马兴瑞6月19日来到昌吉回族自治州呼图壁县、玛纳斯县,就深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水兴水的重要论述,科学推进水资源保护和节约集约利用,推动农牧业现代化,促进文旅融合发展,严守安全生产底线等进行调研。

马兴瑞先后来到呼图壁县石门水库、玛纳斯县肯斯瓦特水库,实地了解蓄水、供水和上下游生态环境保护、农牧业生产情况。马兴瑞说,水资源利用效率有多高,新疆的发展空间就有多大。要统筹水资源开发配置同经济发展、生态环境保护的关系,充分用好已建成蓄水工程等水利基础设施,加快受水区配套工程建设,坚持“节水优先”方针,系统强化水资源集约节约利用,解决好季节性、工程性、结构性缺水问题。要系统抓好生态环境保护建设,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,持续开展水生态修复和水土保持综合治理,努力建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽新疆。

6月19日,自治区党委书记马兴瑞在西域春乳业详细了解企业品牌建设、产品销售以及吸纳大学毕业生就业等情况。天山网-新疆日报记者崔志坚摄

在西域春乳业,马兴瑞仔细了解了企业在全国乳业市场中的份额占比、品牌建设、产品销售渠道拓展以及所属呼图壁县种牛场奶牛养殖繁育、吸纳大学毕业生就业等情况。马兴瑞说,新疆乳产品品质高、口碑好,要下决心把新疆乳业做强做优,深化国企改革、增强发展活力,在品牌创建过程中,既要高标准、严要求,更要每一步脚踏实地、扎扎实实,一丝不苟抓好饲料、养殖、加工、销售各个环节,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,培育出具有广泛知名度的乳业品牌。

调研中,马兴瑞还察看了昌吉百里丹霞风景道旅游线路打造、游客服务、农家乐牧家乐发展、带动农牧民增收等情况,强调要进一步完善旅游基础设施,打造精品线路,提升景区服务质效,将旅游业培育成为富民兴疆的重要产业;随机检查了中煤能源天山公司安全生产工作,强调要严格落实安全生产责任制,企业负责人亲自抓安全监管,细化措施、排查隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

 6月19日,自治区党委书记马兴瑞在中煤能源天山公司详细了解企业安全生产运营情况。天山网-新疆日报记者 崔志坚摄

马兴瑞强调,要深入贯彻落实习近平总书记对新疆系列重要讲话和重要指示批示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,敢于担当、善于作为,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,树立“功成不必在我”的境界,注重打基础、利长远,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,扎实做好改革发展稳定各项工作,脚踏实地把既定的战略目标、工作蓝图变为现实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

哈丹·卡宾等参加调研。

本文来源:昆仑网http://www.xjkunlun.cn/xw/jnxw/147705.htm

马兴瑞在昌吉回族自治州调研时强调 敢担当善作为 打基础利长远 扎实做好改革发展稳定各项工作-伊宁市党建网