1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 详情

玛纳斯县举办基层党员“永远跟党走” 党史知识竞赛

日期:2021-06-04
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

    为喜迎中国共产党成立100周年,进一步激发广大基层党员学党史、知党情的积极性,6月4日下午,玛纳斯县委组织部举办基层党员“永远跟党走”党史知识竞赛,来自各乡镇选派的11支代表队共33名村(社区)党员选手参加了活动。


    此次竞赛共设必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涉及中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,内容突出、主题鲜明,将教育性、趣味性和实用性融为一体,让大家在轻松的氛围中开展党史学习教育,营造了以赛促学、以学促行的浓厚氛围。


“中国共产党第一个章程是在党的几大通过的?”“在解放区的土地改革运动中颁布的土地法案是什么?”“1931年11月,第一次全国苏维埃代表大会召开的地点是哪里?”比赛中,各参赛队伍准备充分、反应迅速,你追我赶,相互比拼,充分展示了扎实的党史理论基础。


经过近两个小时的激烈角逐,旱卡子滩乡石灰窑子村党支部代表队以总分180分的优异成绩获得一等奖,将代表我县参加州级竞赛,塔西河乡新岸村党支部、六户地镇三岔坪村党支部代表队获得二等奖,玛纳斯镇玉园网格党支部、包家店镇皇宫村党总支、清水河乡团庄村党支部代表队分别获得三等奖。

29岁的哈萨克族参赛选手玛利亚·提了白说:“通过此次知识竞赛,使我对党史有了更深入的认识,对青年党员的责任和使命有了更深刻的体会。今后,我将把理论与实践紧密结合,明理、增信、崇德、力行,努力在基层岗位上建功立业。


重温党史、砥砺奋进。开展党史学习教育以来,全县各基层党组织纷纷开展专题讲座、读书分享、主题党日、参观红色教育基地等系列活动,从党的百年奋斗历程中汲取智慧、获取力量。同时,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动了党史学习教育走深走实。

玛纳斯县举办基层党员“永远跟党走” 党史知识竞赛-伊宁市党建网