1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

玛纳斯县召开基层组织建设暨“三位一体”推进会

日期:2021-05-17
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

 为全面贯彻落实中组部基层党建工作重点任务推进会、区州组织部长会议精神,贯彻落实自治区党委加强村党组织和村干部队伍建设“1+2”文件部署要求,深入推进三位一体系统集成改革516日上午,玛纳斯县召开基层组织建设暨三位一体推进会。县人大党组书记李琦,县委副书记、组织部部长方励云出席会议并讲话。


 会议第一阶段,包家店镇党委副书记、镇长骆世鹏针对外出考察学习作了交流发言;水利局、自然资源局、住建局、农业农村局等10余个行业主管部门对涉农整合,以城带乡,以企带村、以工补农3大类30个扶持壮大村集体经济项目进行了逐一推介,引导各乡镇打破常规、解放思想,探索多元化增收路径。会议第二阶段,对近期基层组织建设重点工作任务进行了安排部署。


 会议指出,2021年是十四五开局之年,是我们党成立100周年,基层组织建设工作任务多、担子沉、责任重,要以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,进一步统一思想、坚定信心、狠抓落实,推动基层组织建设工作开新局、谋新篇。


 会议强调,深化三位一体改革,发展壮大村集体经济是全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的必然要求,是加强和巩固基层党组织建设、增强村级自我保障和服务群众能力、提升农村基层党组织组织力的关键举措,要切实转变观念,因地制宜谋划实施一批符合产业发展和乡村实际的项目,千方百计发展壮大村集体经济。要强化跟踪服务,切实解决项目落地过程中面临的瓶颈和障碍,确保壮大扶持村集体经济项目接得住、落得实、做得好。要层层压实责任,建立健全上下贯通、精准施策、一抓到底的扶持壮大村集体经济工作体系,推动村集体经济发展提质增效。

 会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识,始终将基层党建工作作为首要的政治任务,牢固树立抓党建主责主业意识,全面推进乡村振兴战略,以农村发展检验党建工作成果。二要找准关键穴位,抓住重点环节,切实履行党建工作主体责任,聚焦贯彻落实自治区党委“1+2”文件、三位一体系统集成改革、新时代访惠聚驻村等重点工作任务,种好基层党建责任田,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局三要强化责任担当,时刻保持务实的作风、奋进的状态,以反复抓,抓反复的韧劲、以钉钉子精神把党建工作抓实、抓细、抓到位,推动基层党建全面过硬

玛纳斯县召开基层组织建设暨“三位一体”推进会-伊宁市党建网