1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党政要闻
  4. 详情

自治区表彰救助救治和田断臂男孩先进模范 陈全国出席并讲话

日期:2021-05-12
来源:天山网
【字体:

自治区表彰救助救治和田断臂男孩先进模范

陈全国出席并讲话 雪克来提 · 扎克尔主持 肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金王君正出席

5月11日下午,自治区召开大会,表彰救助救治和田断臂男孩先进模范。自治区党委书记陈全国出席会议并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持会议。自治区领导肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、王君正、田文、李邑飞、沙尔合提 · 阿汗、王明山等出席会议。

自治区党委常委、组织部部长李邑飞宣读有关表彰决定。自治区领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。黎立、赵燕、田炜、艾尔肯 · 日介甫、伊孜哈尔 · 麦麦提敏等受表彰代表作了发言。

陈全国在讲话中指出,断臂男孩的救助救治,是一场惊心动魄的生命接力,是一个挑战极限的生命奇迹,是一次正气充沛的能量汇聚,是一本手足相亲的生动教材。这场生命接力、爱心接力,是以人民为中心思想的集中体现,是生命至上、人民至上的有力诠释,是人性光辉、道德力量的最美闪耀,充分彰显了在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下、中国特色社会主义制度的无比优越,集中体现了新疆坚如磐石、牢不可破的民族团结,生动展示了新疆各族群众生命权、健康权等基本人权得到充分保障的真实状况。

陈全国强调,全区各级干部群众要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,众志成城、锐意进取,努力建设新时代中国特色社会主义新疆,以优异成绩庆祝建党100周年。要学习他们牢记宗旨、真情为民的初心使命,始终把人民群众放在心中最高位置,牢记根本宗旨,全力解决好各族群众“急难愁盼”问题;学习他们无私奉献、助人为乐的高尚品格,深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,不断提升精神境界、培育文明风尚;学习他们迎难而上、敢打硬仗的顽强作风,主动挑最重的担子、啃最硬的骨头,在披荆斩棘、闯关夺隘中彰显风骨气节、操守胆魄;学习他们精益求精、追求卓越的敬业精神,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力成为独当一面的业务精兵和行家里手;学习他们手足相亲、守望相助的自觉追求,铸牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,永远像石榴籽一样紧紧抱在一起。

自治区人大、政府、政协、兵团领导班子成员,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,区(中)直单位负责人等出席表彰大会。

自治区表彰救助救治和田断臂男孩先进模范 陈全国出席并讲话-伊宁市党建网