1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 详情

玛纳斯县:“三学”合一推进党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神落地生根

日期:2021-01-14
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

近期,玛纳斯县把党员干部深入开展党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神学习培训作为重要任务,结合县域实际,精准发力,迅速掀起学习热潮,确保全会和座谈会精神入脑入心。


突出关键少数 领导班子带头学

充分发挥领导干部的示范引领作用,县委以上率下,示范带动,及时召开县委理论学习中心组会议组织学习,做到先学一步、学深一层,示范带动全体党员开展学习,为全县党员干部树起了标杆。各级党组织及时把党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神纳入党委(党组)会议、理论学习中心组、“三会一课”内容,精心制定学习计划,组织党员读原文、悟原理,坚持在“学”上用真功,在“做”上出实力,推动学习工作真正落到实处、见到实效,确保各级党员干部学深悟透。


抓住绝大多数 各级党组织推动学

县委及时将学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神列入党校培训和各类主体班次的必修课程,作为全县各学校思想政治教育的重要内容,及时制定了《玛纳斯县党的十九届五中全会暨第三次中央新疆工作座谈会精神集中培训班方案》,按照分层分类的原则,采取党校集中办班、各单位集中学、个人分散学相结合的方式,深入开展培训学习,通过领导干部辅导、党校教师授课、观看视频讲座等方式,强化学习效果,让党员干部在学习中思考、在思考中提升。目前,各级党组织利用“三会一课”、主题党日等活动开展集中学习230余场次。


加强督促指导 营造氛围广泛学

发挥各级党组织主体作用,督促学习进度,采取实地查看、电话抽问、理论测试等方式,检查学习实效。依托“好声音”宣讲队、草根宣讲员、“访惠聚”工作队,以群众喜闻乐见的方式开展宣传。在广播、电视以及新媒体平台开设专题、专栏进行系列深度报道,广泛宣传阐释党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,推动全会和座谈会精神进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区,营造浓厚学习氛围。同时,充分利用学习强国、微信公众号、党建网、远程教育站点、钉钉群等载体发布学习稿件30余篇,真正实现实时学、随时学。

玛纳斯县:“三学”合一推进党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神落地生根-伊宁市党建网