1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

玛纳斯县:“四个坚持”加强干部监管

日期:2021-01-11
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

近年来,玛纳斯县认真贯彻落实从严管理干部的部署要求,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,细化工作举措,激励干部担当作为,构建全方位干部日常监管体系,为培养、选准干部提供有力保障。


坚持教育培训“抓激励”充分发挥县委党校培训主阵地作用,采取集中培训、专题轮训、现场观摩、研讨交流等方式,深入开展党的十九届四中、五中全会精神等培训,教育引导全县各级领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提振干部担当作为精气神,提高干部驾驭复杂局面、做群众工作和解决实际问题的能力和水平。2020年共举办培训班28期,培训2200人次。


坚持选贤任能“树导向”通过疫情防控、“访惠聚”、脱贫攻坚等基层一线督查调研,重点察看干部在重大事件、重要关头、重点工作中的政治表现、履职担当及工作实绩,大胆使用表现突出、堪当重任的干部,及时调整不胜任现职、难以有效履行职责的干部,严肃问责不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,不断形成有为者有位的鲜明导向,对5名不担当不作为的科级干部进行及时调整。健全完善精准辨识担当作为的考核机制,制定《玛纳斯县科级领导班子和科级领导干部年度考核办法》等6个办法,强化考核结果的综合运用,与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等紧密结合,真正以考核激励担当者、约束庸懒者、鞭策无为者,推进形成担当作为、干事创业的浓厚氛围。


坚持严管厚爱“促担当”认真落实领导干部报告个人有关事项、选人用人举报受理查核等制度,用好提醒、函询、诫勉等日常管理监督手段,对干部身上苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。严格按照“三个区分开来”要求,在精准容错纠错上下实功,对1名干部进行免责。探索建立不实举报澄清机制,对调查核实确属诽谤、诬告陷害的情形,及时采取有效措施为干部澄清正名、消除顾虑;对敢担当、真作为干部的失误如实指出、引导改正;对问责期满后想干事、善作为的干部进行公正对待、合理使用。


坚持常态长效“建机制”注重用制度管人管事,结合实际制定下发《玛纳斯县干部谈心谈话办法》《玛纳斯县干部提醒、函询、诫勉操作规程》《关于进一步加强新形势下干部教育管理监督的实施意见》《党员领导干部廉洁从政若干规定(试行)》等,全面落实干部请销假、出入境、婚丧嫁娶、个人事项报告等制度,将监督范围由“工作圈”扩大到“生活圈”“社交圈”“亲属圈”,扎紧扎牢干部监督管理制度“笼子”。

 


玛纳斯县:“四个坚持”加强干部监管-伊宁市党建网