1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

玛纳斯县:全力做好年度绩效考核工作

日期:2020-12-25
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

为认真做好2020年玛纳斯县绩效考核工作,确保年终考核工作圆满完成,县干部综合考评中心认真开展绩效考核指标“回头看”工作,对照各级层面考核指标任务梳理自查、强化责任、督促落实,全力打好年终考核“收官之战”。


对标对表,齐心协力再推进

注重“精准把脉”查补短板,落实落细区、州考县指标任务,重结果更重实效。针对2020年自治区考核昌吉州指标中反馈存在问题的16条指标、州考县的63项353条考核指标,逐条梳理,实地核验,对区、州考县的33条存在问题考核指标建立台帐,分解到相关县领导和责任部门,先后召开3次协调推进会,相关责任单位就指标完成情况进行表态发言、查漏补缺、狠抓落实。切实增强责任感和紧迫感,对照目标要求,上下同心、精准发力,倒排时间表,画好“路线图”,以只争朝夕的精神、决战决胜的勇气,攻艰克难,全力冲刺年终考核“最后一公里”。


合理部署,综合考评更精准

注重精准科学,兼顾统一性和差异性,对考核对象做出全面客观精准评价。针对56个县直单位、11个乡镇和11个垂管部门年度绩效考核,认真制定考核工作方案,征求32个县直监管部门意见,选派业务精通的考核人员进行混合编组,严格履行核验程序,合理安排考核路线。根据年初制定的县直部门、乡镇考核指标任务,对共性部分、重点工作、职能业务和配合工作指标完成情况进行核验,按照日常监控与年终考核相结合的方式,考准考实领导班子和领导干部的工作完成情况。


奖优罚劣,考核结果重运用

充分发挥考核“指挥棒”的作用,真正体现高质量考核的导向性、目标的引领性。深入挖掘工作中特色亮点工作、好的经验做法,以及取得的荣誉和表彰,申报加分项;对于工作中的薄弱环节,要找准差距和不足,研究推进措施,出实招、求实效,全力以赴朝前赶;对因履职不力、工作落实不到位而影响全县整体考核成绩的,要追责问责。县委将根据考核情况,综合评出优秀、良好、一般和差四个等次结果,及时晒出“成绩单”,通过“考准考实”为“选人用人”提供重要依据。


玛纳斯县:全力做好年度绩效考核工作-伊宁市党建网