1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

玛纳斯县:“四微”学用活动 激活党员教育“初心密码”

日期:2021-01-05
来源:玛纳斯访惠聚
【字体:

玛纳斯县深入贯彻落实区、州党委组织部《关于在党员教育培训工作中开展“四微”学用活动的通知》精神,将微朗读、微党课、微故事、微分享“四微”学用活动融入党员教育培训工作中,丰富载体示范引领,引导党员学习常学常新、常悟常进,推动党员教育融入日常、抓在经常。


诵好“微朗读”筑牢思想根基

坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新教育形式,以“微”形式推动新思想的广覆盖。将“微朗读”与“三会一课”、“主题党日”、理论学习中心组学习等活动相融合,组织党员干部、入党积极分子、发展对象轮流朗读习近平系列讲话精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,引导党员干部联系实际学、及时跟进学、笃信笃行学,目前有2000余名党员干部开展了“微朗读”,做到了学深悟透、入脑入心,进一步筑牢了信仰根基、补足了精神之钙。


上好“微党课”提升教育质量

坚持讲政治、重实际、求实效,突出党性教育和理想信念教育。探索领导干部讲党章党规党纪、党校教师讲优良传统、先进模范讲典型事迹的模式,引导党员干部从“课桌后”走向“讲台前”,把以往“一把手”讲党课的“独角戏”变为大家讲的“群英汇”。通过“学习榜样李雪红”、“担当作为我先行”等80余场微党课把新思想、“大”理论与真实的情感融在一起,增强了党课的针对性、生动性、思想性,引导党员学思践悟、知行合一,为发挥党员先锋模范作用打牢了基础。


讲好“微故事”传承红色基因

坚持学榜样、守初心、担使命,组织党员干部挖掘身边“正能量”,传递新风尚。各级党组织积极发现老军人、老党员、老干部、老模范们的人生故事,与解德伍、王润元等老党员、老模范零距离、面对面听他们讲述自己的戎马一生,为广大党员干部上了一堂堂生动的人生课,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的生动实践,展现了各级党组织和广大共产党员的政治本色和时代风采,感悟了榜样力量,弘扬了主旋律,凝聚了正能量。


用好“微分享”激发党建活力

坚持学以致用、用以促学、学用相长,采取线上线下相结合的形式大力宣扬“最美事迹”。发挥“玛纳斯访惠聚”、“玛纳斯零距离”微信公众号宣传作用,以文字、图片、视频的分享方式表达情感。将宣传工作与“民族团结一家亲”活动相结合,以“党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会”为契机,组织12名宣讲员结合各行业领域特点奔赴全县各党工委进行巡回宣讲,促进了各民族深度交融,不断深化了各级党组织学用活动成果,汇聚了建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量。

玛纳斯县:“四微”学用活动 激活党员教育“初心密码”-伊宁市党建网