1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 详情

巡检远程教育站点 提升学用工作水平

日期:2019-05-29
来源:玛纳斯县
【字体:


针对部分远程教育站点因设备老化,操作员业务不熟致使学用工作不能正常开展的情况,玛纳斯县5月开展“远程教育站点巡检”活动,对全县88个远程教育站点进行全面巡检,确保站点设备高效运转、学用工作扎实开展。 

一是巡检设备,确保设备正常运行。对站点设备运行情况,设备摆放位置,布线情况,站点环境卫生进行了全面巡查,对5个有故障的站点进行了现场维修; 对3个网络运行不畅的站点电信网络维护人员现场进行了检测、维修;对4个设备摆放不符合规定,存在安全隐患的站点,给予当场指正,站点立即进行了整改,摄像头清晰度和拍摄范围不符合要求的15个站点更换了摄像头,确保设备正常运行。

二是培训人员,提高工作能力。对13名乡镇远教专干再次进行党员教育平台运用,学用工作重点指标,设备维护等相关业务知识培训,提升远教专干的业务水平,强化远教专干的督促指导作用;对新更换村级操作员、专管员进行了现场指导,手把手教学,确保各站点操作员、专管员都能熟练掌握平台操作流程,组织开展学用工作。

三是指导工作,提升学用水平。从查看站点学用制度,学用档案等入手查找不足分析原因,在“管”、“ 学”、“ 用”三个方面对站点管理员、操作员进行业务指导,规范站点管理,确保站点高效运转,加强学习组织管理,不断提高党员干部政治文化素质和创业致富本领,把学用成果转化作为远程教育工作出发点和落脚点,不断提升学用工作水平。

通过集中巡检,县远教办摸清了各个站点远程设备的运行情况及学用开展情况,进一步规范了站点学用工作,发现并及时解决站点遇到的实际问题,为全县农村党员干部开展远程教育学习提供了有力的保障。

 

巡检远程教育站点 提升学用工作水平-伊宁市党建网