1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 详情

玛纳斯县搭建三个平台培养村级后备干部队伍

日期:2019-02-17
来源:玛纳斯县
【字体:

一是搭建学习平台,促进学用实效。坚持干部带动党员,党员带动群众的辐射效应原则,以远程教育固定播放日、科学发展观学习活动为契机,大力营造学习氛围,在后备干部中树立榜样作用,掀起学习热潮,打造一支理论基础过硬的后备干部队伍,为村级干部队伍建设奠定坚实的人员储备资源库。

二是搭建活动平台,增强先进意识。根据党员按需定岗、自主择岗、支部定岗、公示明岗的原则,以点带面推广党员设岗定责活动,认真组织发动党员参与到村务工作中去,使党员走在前列,在村里得到生动实践,使党员先进性得到进一步体现,积极动员后备干部全面参与到此项活动中来。

三是搭建创业平台,带动致富增收。全面建立村级后备干部队伍,在实施党员创业以来,玛纳斯县一贯坚持松紧结合的方式,鼓励后备干部积极创业,以农业致富增收,让他们在村里承担义务的同时,提升创业带来的乐趣,在我县347名村级后备干部队伍当中,有近300名家庭人均纯收入均超过万元,并且涌现出一大批设施业带头人、农村经济人。

玛纳斯县搭建三个平台培养村级后备干部队伍-伊宁市党建网