1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 详情

玛纳斯县:立足实践 培养“复合型”组工干部

日期:2020-11-11
来源:共产党员网
【字体:

玛纳斯县委组织部全面加强新时期组织部门自身建设,围绕学习维度、工作效能、服务理念三个方面积极探索实践,着力培养“爱学习、能干事、真服务”的“复合型”组工干部。


爱学习,全面拓展有保障。科学制定可量化学习目标、阶段化学习大纲、多元化学习内容,推动组工干部学习向更有效、更专业、更全面持续推进。党支部书记严格把关全年学习任务,突出政治理论学习,在思想上为组工干部“补钙壮骨”,将学习习近平总书记系列重要讲话精神纳入常态化学习机制当中,确保组工干部对党绝对忠诚,对党的事业坚定追随。根据各科室业务发展需求,紧扣当前工作重点,在公示栏张贴季度轮换式的“命题作业榜”,带动各科室争先创优,锻炼业务能力,保证组织工作不打折扣按时完成,掀起“忙中学、学中干、干中学”的热潮。组工干部按照实际需要,制定“技能+”目标,扩展学习维度,每月举办一次“组工风采”大讲堂,通过分享交流固化学习成果,全面提升组工干部综合能力素养。


  能干事,效能机制助提升。通过施行“工作计划、工作销单、工作提醒、工作总结”制度,完善任务落实情况全链条精细化管理,形成高效率的工作局面。科室长每周一向办公室上报详细工作计划,对“做什么、谁来做、做多久”进行个人“标签化”,由办公室统一汇总绘制部机关工作任务“分解表”并进行动态监管。每完成一项计划任务均由承办人向办公室及时报备,在“分解表”中打勾销单,做到“事事计划,事事落实,事事可查”。针对任务完成滞后科室,由分管副部长进行谈话,督促、帮助整改,科室长会同具体责任人分析滞后原因,制定整改措施,限时做好整改工作。每季度发布一次任务落实情况简报,加大组工干部干事的紧迫感、危机感、责任感。每半年开展一次任务落实情况专题总结,将阶段性工作亮点和好的工作方法及时推广,夯实业务工作基础,不断提高干事创业能力。


  真服务,群众路线要走实。大力推动“从群众中来,到群众中去”,持续强化组工干部的服务意识,大兴“一张笑脸迎群众,文明服务不停步”的服务之风。坚决做到群众来办事,干部来解决,打造“有人领、有人答、有人管”的服务流程,树立组工干部的良好形象。扎实开展“双亮双领双评一服务”活动,充分调动组工干部服务基层的积极性,有效整合资源,依托“大工委”“大党委”工作机制,部领导率先垂范,32名组工干部走进社区参与志愿活动,主动认领党建管理、困难帮扶、环境卫生等服务项目48个,帮助群众解决实际困难18件,每年参加志愿服务4次以上。通过组工干部进社区与群众“零距离”接触,协助解决群众热点难点问题,切实促进作风转变,坚定践行党的群众路线,极大提高了组工干部的服务热情和服务水平。

 


玛纳斯县:立足实践 培养“复合型”组工干部-伊宁市党建网