1. 当前位置:
  2. 首页
  3. “访惠聚”专题
  4. 详情

玛纳斯县:帮扶暖心人 工作队在行动!

日期:2020-10-12
来源:玛纳斯县访惠聚公众号
【字体:

采摘销售、救助老人、美化环境

……

近日

玛纳斯县各驻村(社区)工作队

奔波在街头巷尾、田间地头

为村民(居民)办实事、解难事

获得了群众一致称赞

现在

就跟随小编的脚步

去现场看看吧

……

蔬菜销售村民的“热心人”

走进广东地乡袁家湖村,一片片规划整齐的菜地硕果累累,长长的豇豆挂满枝头、绿油油的青菜铺满菜园,村民们正忙着采摘、打捆、装车,准备运往销售点,每个人的脸上挂满丰收的喜悦。

今年,该村30多户村民种植的近100亩蔬菜喜获丰收。玛纳斯县国有资产投资经营有限公司驻村工作队发挥派出单位力量,通过微信群、朋友圈发布蔬菜供求信息,积极与新疆嘉润、中能万源、中粮屯河等村子周边5家企业对接,签订长期供货订单,帮助村民销售蔬菜近3吨。

“今年,家里种了5亩的蔬菜,从种到收,工作队一直在给我们帮忙,现在又给我们解决了销路问题,真是太贴心了!”村民纪进祥开心地说。

紧急救助村民的“贴心人”

“多亏了工作队想办法,忙着处理伤口,又去几十公里的县城调取疫苗,有个这样的工作队就是好!”玛纳斯县六户地镇闯田地村民曹爱勇为工作队设法救治被狗咬伤的老母亲连声道谢。

近日,村里84岁的老人尹秀英在回家的路上,被狗咬伤了右手背,鲜血流个不止,情急之下的曹爱勇拨通了县疾病预防控制中心驻村工作队的电话进行求助。工作队到达现场后迅速分工,一人简单处理伤口,一人联系派出单位准备运送狂犬疫苗,一人与卫生院对接做好接诊准备。就这样,60分钟后老人顺利接种了疫苗,伤口得到了紧急处理,工作队还逐一交代了伤口注意事宜。

针对农村实际情况,工作队依托专业优势,利用该村微信群、大喇叭,定期发布七步洗手法、室内外消杀、夏季常见病预防、传染病防等相关知识,提高村民健康理念和预防意识,受到一致好评。

美化小区居民的“知心人”

“统计小区数量、联系浇水车辆、准备修枝工具……”近日,县住建局驻玛纳斯镇北城社区工作队带领工作队员、绿化工人赶往玛管处小区,为辖区院内林带提供灌水、修枝等服务,为居民营造一个舒适的生活环境。

北城社区内老旧小区居多,均未安装绿化管道和喷灌设施,加上未能及时灌水,树叶出现枯萎焦黄、草坪杂乱不堪。工作队积极发挥派出单位优势,联系园林绿化公司调派1辆绿化喷洒车,为缺水的林带进行人工浇灌。同时,联系园林绿化工人为小区树木修枝、打药,并对林下草坪进行修剪,经过悉心打理, 10个小区的护绿任务全部完成。

“工作队连着几天带着工人修树、浇水,为改善大家的生活环境忙个不停,经过这样一打理,小区的花花草草又能恢复生机了,真是太感谢工作队了!”玛管处小区居民吕增庆高兴地说。(县“访惠聚”办公室 侯清宝 供稿)

玛纳斯县:帮扶暖心人 工作队在行动!-伊宁市党建网