1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

玛纳斯县:“三个注重”做好公务员管理工作

日期:2020-10-13
来源:玛纳斯县访惠聚
【字体:

    玛纳斯县认真落实新时期好干部标准,聚焦实践锻炼、考核结果、正向激励三个方面,精准发力,着力打造一支高素质专业化公务员队伍。

注重实践锻炼 让公务员“能干事”

围绕全县中心工作,有计划选派年轻公务员到疫情防控最前沿、基层工作第一线和脱贫攻坚主战场挂职历练,大胆分配急、难、险、重工作任务,让年轻公务员在一线工作中施展抱负、展现才华。同时,对工作经历较为单一的公务员进行轮岗交流,对具有基层工作经验的公务员选派到县直部门进行锻炼。今年,已先后选派200余名干部到疫情防控、信访维稳、招商引资、征地拆迁、人口普查等基层一线岗位学真本领、练真功夫,有效提升了公务员的综合素质。

注重考核结果 让公务员“想干事”

坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把考核结果与培养使用、评先奖优、问责追责等结合起来,作为公务员调整职务、职级、工资福利以及奖励、培训的重要依据。对12名连续三年考核优秀等次的,记三等功、发放考核奖金,晋升职务和职级时优先考虑;对228名考核为优秀等次的,当年给予嘉奖。对考核认定较差的28名干部进行谈话提醒,3名干部进行岗位调整,促使公务员正确对待责任与担当、更好履职尽责。

注重正向激励 让公务员“干成事”

全面落实公务员职务与职级并行制度,严格按照职务与职级并行的条件范围、原则程序、纪律要求,对符合晋升条件的人员进行职级晋升,截止目前共晋升一级主任科员39名、三级主任科员33名、四级主任科员126名。同时,根据公务员的个人特点及专业,对我县297名公务员有针对性的逐个进行优化调整,激活了公务员队伍的源头活水,在全县形成了奋勇争先、你追我赶的工作氛围。

玛纳斯县:“三个注重”做好公务员管理工作-伊宁市党建网