1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

玛纳斯县:深化系统培训 助力智慧机关党建

日期:2020-07-10
来源:县直机关工委
【字体:

玛纳斯县:深化系统培训 助力智慧机关党建

为深度运用昌吉州基层党建智能管理系统充分发挥抓基层、打基础、促提质作用,进一步推进机关党建标准化、规范化、信息化建设2020年7月7日,玛纳斯县举办机关党建智能管理系统业务培训,邀请州直机关工委党员教育培训中心副主任曹文涛,就机关党建智能管理系统优化升级、视频抓拍、操作技巧等方面的内容进行了现场培训,全县18个党委(党工委)、100余名党务干部参加培训。

此次培训主要采取专题授课与现场交流互动相结合的方式进行,针对系统包含的学习、服务、效能、廉洁、创新等五大模块进行系统讲授,通过精准管理、严格审核、减负增效等功能,将机关党建重点工作纳入线上管理,充分运用“预警提醒、智能监测、科学分析”等功能,发挥“千里眼”“顺风耳”作用。有效将“线下”落实与“线上”规范紧密结合起来,“线上”活动促进“线下”管理,并形成三级联动、上下贯通的长效机制,实现了“干部跟”到“网络抓”,强化了党务干部的理论水平和工作效率,有效提升了机关党建工作的整体水平。

培训内容紧紧围绕机关党建智能管理系统协助、促进县委中心工作,根据创建学习型、服务型、廉洁性、创新型、效能型机关,促作风转变、担当作为、效能提升的具体要求,在系统内设置了党员大会、党课教育、“三会一课”、党内关怀、党员服务等19项任务,并根据各党支部党建工作的完成情况,自动对党组织进行量化积分、动态排名,客观公正地反映党组织在贯彻落实县委中心工作和为民服务方面取得的成效,激励党组织创先争优的责任意识。同时,系统具备全过程实时抓拍、自动上传,使严肃规范开展组织生活成为党组织和党员干部的习惯和自觉,逐步提升了党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

“我们通过机关党建智能管理系统,可以有效地督促机关部门重视并做好党建工作,教育引导党员干部深入学习,坚定理想信念和宗旨,还可以推动党员干部高效做好县委中心工作和群众工作。”县直机关工委副书记吕梦婷说。

“从这个月开始,我们按照县直机关工委的要求,应用了机关党建智能管理系统,会议室安装了摄像头,党员学习也开始实时抓拍了,党支部活动规范了,在职党员的主动性也比以前更高了。”人社局党支部党务干部吴倩倩说。

玛纳斯县以玛纳斯县以组织系统“百日大练兵、能力大提升”活动为契机,举办机关党建智能管理系统业务培训,持续深度运用系统,充分发挥“好帮手”、“好推手”、“好抓手”作用,真正实现了各党委(党工委)对党建工作全天候、立体化、全方位的动态管理,有力破解了机关党建“弱化”“虚化”等问题,促使基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部发挥先锋模范作用,全面促进机关党建工作提档升级、提质增效。

玛纳斯县:深化系统培训 助力智慧机关党建-伊宁市党建网